К чему эти снятся сны

С небосклона звезда упала,
Не дождавшись чуть-чуть весны,
Я ведь знала, что будет, знала.
Так к чему эти снятся сны?

Я хотела тебя как солнца
Жаждет птица во тьме глухой,
Как на паперти ждут червонца,
Как воды ждет цветок сухой,

Как незрячий ждет капли света,
Как подснежник - тепла весны.
Я боюсь твоего ответа,
Лишь безумные снятся сны.

В них душа по потемкам бродит.
И не видно пути конца.
Время лечит, но жизнь проходит.
А черты твоего лица..
И глаза земляного цвета.
И касанье твоей руки..
То намек, он не даст ответа,
И не даст дописать стихи.

Вижу ключ, но не вижу двери,
Мысли как никогда честны.
Лишь не лги мне - тебе я верю,
И безумные снятся сны..


Рецензии