***

Опять смеешься надо мной.
Я проклинаю ту любовь,
Я проклинаю день когда,
С тобою повстречалась я.
Тебе звоню – но нет ответа,
И вот, о чудо…
Боже, нет!
На том конце я слышу голос,
Но он не твой,
Не верю, нет…
Я слышу звонкий ЕЕ голос,
Что отвечает: «Его нет!».
И я сижу, смотря устало,
На день прошедший за окном
И провожаю в даль надежду,
Что грела сердце мне огнем.
Пора забыть, забыть о нем!
Обманешь – я тебя прощу.
Предашь – прощай, я не могу;
Я не могу его простить,
А только чувства отпустить,
Забыть, перечеркнуть страницу.
Не знать, не помнить, не любить.
Собраться с силами – забыть.
Я птицу выпущу из клетки,
Не научилась песни петь.
А, может, просто не судилось,
Моим ей сердцем овладеть,
Не суждено меня согреть?
Не суждено с тобою быть.
Мне б вольной птицей воспарить,
Подняться в небо – улететь,
И не секунды не жалеть.

26.05.2007


Рецензии