Танцующая Осень

И снова рыжая чертовка осень,
С визитом к нам нагрянула, она
Небрежно бросила на небе просинь,
И с чувством распушила облака.
Раскрасила как граффити аллеи,
В горящие огнем, азартные цвета,
Чтоб от восторга наши души млели,
И голову хмельным,кружила красота.
Раскинула ковер она под ноги,
С узором тонким, лиственной каймы,
Нежнейшего тепла дала немного,
Чтобы потом с тоскою вспоминали мы:
Вихрь танца страстно-огневого
И яркий, необузданный ее разгул,
Поющих красок дерзкие аккорды,
Мелодию,что в души ветер,нам вдохнул.
На пару с этим ветреным партнером,
Кружа средь листьев,что летят к ногам,
Они танцуют сальсу,чувственно и строго,
По скверам,паркам,улицам и по дворам.
И бередит нам душу шельма -осень,
Игрой дразнящих солнечных лучей,
И щедростью своей она прощенья просит,
За холод и туман сквозных ее ночей.
Танцует зажигательно шальная осень,
С восторгом над землей летит она,
В сердцах,все лучшее под ноги бросив,
Лучащегося счастья и тепла полна.





Рецензии