Соловей и ворона. Басня

 Соловей и ворона. Басня.

Сказала соловью ворона:
- Ну, каркни, каркни, хватит трелей,
В помойках нашего района
Везде открыты будут двери.
И ты везде накормлен будешь,
И дом найдешь в помойной яме,
Своим, коль правильно рассудишь,
Ты будешь даже с воробьями.
Ведь твоего лишь месяц пенья,
А так вот, каждый день при деле,
Ну, много ль надобно уменья,
Чем карканье-то хуже трелей?
Здесь станешь вдруг лауреатом,
Получишь ордена в награду
И станешь всем нам родным братом,
Тебе сороки будут рады.

А соловей в ответ вороне:
- Мне не нужны ваши попойки,
Ни в этом, ни в другом районе
Не буду каркать на помойке.
Даровано мне Богом пенье,
Чтобы лечить больные души,
Не много в карканье уменья,
То суета и режет уши.
К тому ж зараза на помойке,
Еда и крыша там гнилая,
Мы не приучены к попойкам,
Зачем нам эта слава злая.
Уж лучше петь с душой и чувством,
И знать, что лечишь чьи-то души,
Пусть на желудке будет пусто,
Но трель приятнее все ж слушать.
В наградах ваших мало прока,
Теряют голос на попойке,
На свалках гибнут раньше срока,
Таков закон любой помойки.

       05.12.2007 г.


Рецензии
Очень хорошая и остроумная басня, Михаил.
Спасибо Вам и творческих успехов.
Всего доброго.
С уважением Татьяна.

Ефросинья Русская Ганина Яма 2   26.02.2008 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за понимание!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   03.03.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.