Осенний сон

Улыбка, весёлая усмешка губ.
И взгляд, направленный в окно.
Небрежное стекла касанье рук
Как будто всё вокруг твоё кино.
И тёплый, золотистый листопад
Роняют ту листву свою берёзы.
И мелкий дождик, будто бы не рад.
На землю падают не высохшие слёзы.
В твоих глазах – горит сиянье неба,
Что так недавно поражало нас.
Сейчас же тучи оставят без ответа
И осени красивой звёздный час.
 А ты всё смотришь, видишь и мечтаешь
О дальних кораблях, путях, дорогах.
И где-то в глубине души ты знаешь
Об отведённых жизнью тебе сроках.
Потом печально отведёшь глаза,
А на окне останутся остатки света
Вопросы в мыслях улетают в никуда
Из памяти исчезли письма лета.
Ты выйдешь… на улице свежо.
Раскинешь руки, будто бы взлетаешь.
Как странно… на душе легко!
Всё грустное плохое забываешь.
«Ну что же! Вот и осень на дворе!» -
Открыто, очень добро улыбнёшься.
И пробежишься по мокрой всей листве
И в сердце ты от сна уже проснёшься.


Рецензии
красиво и рифма и образы

Энергия   22.12.2007 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Оля Леонтьева   22.12.2007 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.