Смотрю в любимые глаза

Смотрю в любимые глаза
И этот миг уже есть вечность
А где-то на сердце гроза
Окно в наивность сквозь беспечность.

Я не расстанусь никогда
С их очарующим теплом
Ни в час, когда блестит луна
Ни днём, рассорившись с дождём.

Который спорит с тишиной
Предрасположенной к печали
Надменность и пустыни зной
Слезами неба землю заковали.

И в этом проявлении погоды
Весною до безумного прекрасной
Есть торжество проснувшейся природы
Любовью над душою властной.

Неодолимая тоска прохладой на сердце легла
Словно туман над полем проплывает
Спасти его лишь ты смогла
А солнце светит, но не согревает.


1996г


Рецензии