Сонет

В глазах твоих печальный свет луны,
Он не сулит желанной мне отрады,
Прошу тебя, любимая, не надо,
Прошу тебя, любимая, не надо,
Мы двум сердцам перечить не должны.

Они уже так долго вместе бьются
И беспокоятся, и плачут и смеются,
Поверь, любимая, не надо им мешать,
Их нежный говор грубо нарушать
Ведь шутки эти нам же отзовутся.

Они утешатся, родная, я же знаю,
Они утешатся в объятьях тишины,
Когда рука с рукою вновь сойдутся
И в паутину ночи завернутся
Два сердца, как два краешка луны,
Средь облаков свой лунный свет теряя.


Рецензии