Загадкой собственной души

Загадкой собственной души
В любви красивой и беспечной
Способностью казаться вечной
Огонь желаний не туши.

Коснувшись до чужой мечты
Придумав, что кому-то нужен
Своей иллюзией простужен
Несчастный, как наивен ты.

Губами рук, очами взгляда
Искать, почувствовать, понять
Мне хочется тебя обнять
В глазах читаю: - Нет не надо.

Тогда, какое ж это чувство
Когда оно на сердце камень
Когда с тобой любимой грустно
Нет, не утопишь боль стихами.

Когда б стать птицей - был бы сокол
Безумству отданный в паденье и страстной жаждой жизни в небе
Кто смотрит вверх, ему не одиноко
Каким б жестоким мир наш не был.

Но суждено казаться человеком
С присущими ему чертами
Холодными на свет глазами
Кровь стынущем в страданьях веке.

Зачем так много человеку чести
И можно ли измерить счастье
И как сказать единственной на свете
Любимая - о как же ты прекрасна.


1996г


Рецензии
Коснувшись до чужой мечты
Придумав, что кому-то нужен
Своей иллюзией простужен
Несчастный, как наивен ты.

Великолепное четверостишие, думаю, что оно - просто классика.:-)

Софья Греч   06.12.2007 16:21     Заявить о нарушении
Красивое. Я с вами согласен, но не более. 11 лет оно пролежало без дела, может теперь сможет наверстать упущенное, однако мне это уже не поможет, теперь я так не напишу. Всему своё время.

Александр Куньщиков   06.12.2007 18:01   Заявить о нарушении