Damaged

Уже дышу в долг,
Объедаю чужое небо,
Обтираю не свой порог
За плесневелую корку хлеба.

Люблю не родную Мать,
Уважаю других Отцов…
Почему? Не могу знать…
Для чего здесь, в конце концов…

Пусть сознание было унылым,
Но куда я прогнал его?
И единственное не смытое мылом –
Наш последний слепой диалог:

“ - Мы сегодня умрем?
- Я уж не знаю точно,
Возьми мою руку, идем…
- Я решила сегодня ночью…

Что с тобою не встану рядом.
Поняла, что уже не горю,
Не умею, не могу стать чудом.
Не дрожи, отпусти… молю…

- Я хотел бы тебя удержать,
Но твой холод ломает руки…
Отправляйся ж опять летать…
Прочь, голубка, лети на звуки,

Что не скрыты внутри сердец.
Обещают победу снова.
Махаоном в чей-то ларец
Упадешь под ночным покровом…”

Отпустил…все, что помню я.
И теперь скитаюсь по миру.
Все исчезло…моя семья
Перестала дышать чрез силу,

Освободившись от бремени ласки,
Спасать кричащую душу,
И одевшись в чужие маски
Саранчой устремилась наружу…

5.12.07


Рецензии
мда...
глубокое, магичное, честное...

я потом еще раз прочти и напишу повдумчивей)))

Любви Вам,
В.

Вован Лаботряскин   05.12.2007 21:24     Заявить о нарушении