Сентябрь-коробейник стоит у ворот...

* * *
Сентябрь-коробейник стоит у ворот –
Кафтан шитый парчой золотится -
И рубины рябин разбросав по платку,
Он товаром богатым хвалится:

Выйди, милая! Грусть позабудь,
В косы ленту вплети голубую,
И улыбкой лучистой меня одарив,
Шаль на плечи накинь кружевную.

Не скупись же, родная, на шутки и смех,
И хрустальную даль растревожив,
Подари мне осеннего ветра напев,
С журавлиными кликами схожий.


Рецензии
Понравилось! Чем то схоже с моим состоянием!

Анастасия Свет   25.01.2008 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Добро пожаловать в гости.

Анастасия Арнаутова   25.01.2008 19:04   Заявить о нарушении