Выборы

В пылу предвыборной горячки,
Нам посулили, что смогли.
Подняли всех - кто пьян, кто в спячке,
И к урнам с прахом привели.

Труд агитаторов был тяжек -
Долбили мозг, как лом асфальт.
В глаза, с плакатов и растяжек,
Смотрел какой-то кандидат.

Народ метался зачумленно,
И тыкал кнопками TV,
Но там все также увлеченно,
Дебаты с прениями шли.

Всё было, словно в лихорадке,
И ощутив гражданский долг,
Бежали к водочной палатке,
Чтоб выбрать сердцем, кто что мог.

А после, поборов похмелье,
Прожив второе декабря,
Мы поняли, уняв сомненья,
Что выборы прошли не зря.

Я тут с правительством не спорю -
Ведь подготовился народ,
К десятидневному запою,
В грядущий светлый Новый год.


Рецензии
Прям "картина маслом"... непостным :)
Демократический реализьм.
Я тоже отразил этот момент, но в другом ракурсе.

Сергей Сермяжный   06.12.2007 17:47     Заявить о нарушении
Выборы тем и хороши, что есть очередная тема для размышления.
С уважением.

Владимир Грибакин   17.01.2008 06:27   Заявить о нарушении