кофейня

Чужие друг другу люди.
На разных углах дивана.
Не спросит никто, не осудит.
Нейтральная, серая гамма.

Ни взмаха ресниц влюбленных,
Движения робких пальцев.
Есть двое, судьбой сведенных,
Решивших, что лучше сдаться.

С одной стороны стоит чашка.
С другой – почти полный чайник.
Безмолвно ногой качая,
И каждый себе начальник.

Тарелок пустая куча.
Приборы разбросаны. Скверно.
Что делать? Двоим здесь скучно.
Меню было слишком неверным.

Уложенный шарф…под ноги.
Не скажем, что было раньше.
Прощальное «Только помни».
И влет по асфальту дальше.


Рецензии