Осень 2005

Нас долго баловала осень,
Теплом, как балуют детей.
Как драгоценный перстень просят
На ручку ту, что всех милей.

В узорном платье листопада
Мы щеголяли в добрый час,
Но петербуржская прохлада
Всё ж завела свой декаданс.

И мы попали в мокрый снег,
Нас поласкало диким ветром.
И на сердце замёрз побег,
Согретый запоздалым светом.

И мы ушли в асфальты улиц,
В дождь, как в кривые зеркала.
Не замечая лиц, не хмурясь,
Без дрожи мускул, без тепла.

Душа, не зная покаянья
Почила где-то под листвой,
 Где было первое свиданье
Той поздней осени с весной.


Рецензии