Общественное мнение Лилипутии

Ага, попал в немилость гастролер!
Он полагал – ему возможно все,
Но Общество ввело его в границы:
Пусть знает свое место Гулливер
И трудится со всеми наравне,
А не за юбками красавиц волочится.

Ему уж тесно – он страдает как в темнице,
А сам лишь постоянно ест и пьет.
Его содержит трудовой народ,
Чтоб было чем на праздник подивиться -
Он достопримечательность столицы,
Но в отношенье нравственном – урод.

Известно всем, как он попал в фавор:
Внезапно захватив военный флот,
Интригами сместил он адмирала
И заключил позорный договор
С враждебной, ненавистной нам, державой.

В глазах толпы он – прежний великан!
Но он – марионетка, истукан...
Он выдохся и ни к чему не годен.
Как быстро потолок свой исчерпал
Вчерашний богатырь и идеал,
А ныне – горький пьяница и сводник!


Рецензии