Мы и наши мифы

Очарованье мифологий!
Наш мир - от нас - хранили Боги
Мы отбивались как могли.
Они спасали и лечили,
Наказывали, тем учили,
Мы их трудов не берегли.

Печален миф о Фаэтоне
Нам не подвластны Божьи кони-
Нездешней силою сметен,
Опальной, сброшенной звездою
Он резал огненной чертою
Ошеломленный небосклон.

Где Боги? Пыль. Туман столетий.
Мы без присмотра на планете.
В надежде их догнать, найти,
Сжав обожженные ресницы,
Все теребим их колесницы,
Не зная смысла их пути.

И зачастую наказанье
Нам исполнение желанья,
Тот сон нам будто предрешен,
Где мы безумною звездою
Летим в огне со всей землею,
В последний раз побеспокоив
От нас уставший небосклон.


Рецензии