Закон сохранения

Мир не проще театра с дешевенькой пьесой.
Это фарс, но в нём жизни стоят на кону.
А ты смотришь на сцену без интереса,
Не заметив, что зал у актеров в плену.

И неплохо б тебе сделать шаг из партера
К ним, туда, где ты можешь хоть что-то решить...
Но там сцена. И свет. И ты весь под прицелом,
А тебе ведь до ужаса хочется жить -

Не меняя, не делая и не рискуя,
Сохраняя уверенность в завтрашнем дне,
И пунктиром судьбу для себя же рисуя
На белеющем от перегара окне,

И молясь телевизору, словно иконе,
Без желания людям в глаза посмотреть -
Пока кто-то другой не шагнет - но с балкона...
Наплевав, что придется в конце умереть.

Наплевав на закон бесполезной морали,
На условность традиций и силу толпы.
И тогда ты поймешь, что тебя обокрали,
Но свободу не выйдет забрать без борьбы.

Стать собой для себя, под других не прогнуться,
Не остаться "никем", "никогда" и нигде"...
Почему для того, чтоб кому-то проснуться,
В этом мире приходится гаснуть звезде?


Рецензии
Спасибо!...мне очень понравилось!
Стать собой для себя...не прогнуться...!!!!!
С уважением.

Татьяна Бестужева   03.06.2011 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.