За то, что была другая...

За то, что была другая,
Никто не любил тебя,
Не ведая, не понимая,
Нельзя так жить, не любя...

За то, что была другая,
Желали всегда лишь зла,
Ты миру была чужая,
И вера тебя не спасла.

За то, что была другая,
Тебя предала судьба.
За то, что была...не такая
Как все, проклинали тебя.

Никто не заметил света,
Мелькнувшего в небе раз.
Красиво напишут поэты,
Как ты умерла в тот час...

Забвенье секундной боли
Всплестнуло и тут же ушло.
Забудьте! Той не было роли!
Забудьте, уже всё прошло!

Ты умерла незаметно,
Сорвавшись опавшим листом
С древа, что было Заветным,
Что вырасло подо льдом.

Твоя смерть не изменит мира,
И не нужно душе твоей рая,
Отзвучит лишь словами лира:
"За то, что была другая..."


Рецензии