Анатомия города

Я бреду среди новых высотных домов,
У домов много желтых светящихся глаз,
И у них много крыш - тех несносных голов,
Что забраться повыше так манят подчас

Затуманенный воздух глотают столбы,
Фонари со столбов освещают туман,
Кто-то ходит во тьме и не знает, как быть
И не знает, как быть, отключенный фонтан

Накладная трава отслужила свой век
И свой век отслужила живая листва,
Но и ту, и другую ждут холод и снег,
Только холод и снег их так жаждут урвать

Облакам посезонно наставили клизм.
Яндекс вновь о погоде безжалостно врёт
Если всё-таки город - живой организм,
То он, кажется, как-то неживо живёт


Рецензии