маленькому

болью кружат над столетьями годы:
снова в неведенье я окунусь,
снова поставлю громоотводы,
снова забуду и снова влюблюсь...

кто-то тревожит постылую душу...
кто? - и сама я не знаю порой.
буду в неведенье, в майскую стужу,
буду в печаль, буду в сон, буду в боль!..

пусть мне не скажут слова утешенья:
черным угаром пылают сердца!
я буду ждать лишь тебя, сновиденье,
и вон того удалого юнца -

крепко и истово он в меня верит.
что ж, хоть за это достоин любви.
но не забуду, как в мае метели
Северный город заволокли...

чтобы забыть нежеланные годы
буду любимой... любить - невсерьез.
просто поставлю громоотводы,
чтоб он не видел отчаянных слез.

я лишь за тем пожелала покоя,
чтобы любимого не вспоминать.
сердце истовое шалью покрою -
плакать украдкой и... не забывать.


Рецензии