Любовь на даче

Они случайно летом повстречались,
на даче, рано утром, у реки.
Лодки у берега на привязи качались,
перекликались, где то рыбаки.
Стояли долго и молча глядели,
друг на друга, дыханье свое затаив.
Солнце светило, не громко птицы пели,
выводили нежный, любовный мотив.
И с этого утра все изменилось,
в их жизни, в судьбе молодой.
Любовь первая в сердца их вселилась,
наполненная нежностью и красотой.
Им запрещали, но они все встречались,
вдвоем убегали на берег реки.
Пьяные от счастья домой возвращались,
не могли удержать их большие замки.
Они, как обычно опять убежали,
но не вернулись, как прежде домой.
Их нашли, они на полянке лежали,
он охранял ее сон и покой.
Громким писком тишину нарушая,
рядом с ними шевелились комочки,
носом водили, мир познавая,
разномастные, слепые щеночки.
Не далеко от них песню пел соловей.
Картину нельзя наблюдать ту без слез.
Она собакой была - благородных кровей,
а он был дворняга - деревенский пес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.