Молитва

Коленопреклонно стою пред тобою
Я не знаю, зачем я пришла.
Меня привело судьбою,
А может быть силою зла.

Хотела уйти с порога,
Но, Боже, прости меня...
Всё чушь! Я не верю в бога!
Я веру давно продала!

И всё же стою пред тобою.
Твой лик на холсте иконы.
Я стою пред тобою...такою.
А ты лишь смотришь с укором.

Прости меня, Боже правый!
Я не верю, что я несу...
Да, правит мною лукавый,
Я не верю, что душу спасу.

Я хотела сказать...хоть что-то,
Но исчезли куда-то слова.
Испарились на первой ноте...
Нестерпимо болит голова.

Я долго смотрела на лик твой,
Хоть что-то сказать не в силах.
И в этой безмолвной молитве,
Я у бога прощенья просила.


Рецензии