Один апостол, дюжина пророков

Мы с Вами, наверное, где-то встречались?
Нет, Вы обознались...
Куда приведет нас дорога из храма?
В помойную яму...

Один апостол, дюжина пророков
Меняют курс валют от запада к востоку
Весь мир театр, люди в нем - массовка,
За режиссеров мне становится неловко

Не слушайте их, если речь вдруг заходит
О скверной погоде,
Об истине, толковании снов и
О чувствах сыновьих...

Из наших Палестин почти не видно Рима,
Хотя узреть его порой необходимо
И дым отечества нам сладок и приятен,
Его химический состав не понятен.

Боязнь получить вновь сердечную рану
Осколком стакана
Мешает уснуть и мешает работать,
Носки с тоски штопать

Излишества не повредят, если знать меру,
Семейство Борджиа послужит нам примером.
Один апостол, дюжина пророков,
Оставят нас смотреть вослед им без упреков...

Когда запах пота почти окрыляет,
Тогда нехватает
Лишь муки разлуки, лишь рваного вздоха
Того, кому плохо...


Рецензии