Мушка без подушки

Логика мужчины безупречна:
Стол, четыре ножки, чайник, стул.
И обречена она навечно
Груз тащить по жизни, словно мул.

Женских рассуждений хаотичность
Вьется мушкой, крыльев не щадит.
На кону, увы, стоит практичность -
Значит, ум мужчины победит.

Рано или поздно обескрылет,
Поседеет женская мечта:
Вот судьба ей объявляет вылет,
Но не полетит - душа пуста,

Полетит к огню другая мушка,
Точно так же крылья обожжет.
Потому и сплю я без подушки -
Пусть в нее другая поревет.


Рецензии