Фантазии влюбленного поэта

Хочется в ладони звезд охапку
Взять, чтоб даже руки обожгло,
Сделать из небесной пыли шапку,
Чтобы находить уют в ней и тепло.
Хочется за хвост кометы ухватиться,
Пролететь Вселенную всего за полчаса,
Чтобы позже и самой мне удивиться:
» Боже мой, какая в этом небе красота!»
Хочется взлететь на крыльях ветра
И потрогать пух лебяжий - облака,
Научиться делать зимний холод жарким летом,
Чтобы понял ты, что рядом я, наверняка.
Хочется почаще освещать твой путь Полярною звездою,
Видеть на лице твоем улыбку каждый день и час.
Я хочу, чтоб ты был счастлив, пусть и не со мною.
И я тоже буду. Только вот не здесь и не сейчас…
19.06.06


Рецензии