Битва

Часть 9
Битва

Они погибли. Но пришла
Для них пора вернуться в бой.
Свобода души их вела,
А свет дал им святой огонь.

Нельзя их нежитью назвать,
Как и нельзя назвать живыми.
Те, что опять шли воевать,
Были ни теми, ни другими.

Вернувшиеся души мертвых,
Одаренные силой света,
Души бойцов непогребенных –
Поднявшиеся силуэты…

Их цель была – лишь отомстить
За свою гибель черной тьме
И наконец-то получить
Покой при звездах и Луне…

…Пред тьмой стояли только двое,
Лишь два героя на пути.
Эру людей их смерть закроет,
Темные годы впереди…

Хитросплетенья злобных планов
Придумывает тьма умело,
Убить чтоб воина и мага
И черное продолжить дело…

Необъяснимая тревога
Ход ее мыслей оборвала.
Тьма посмотрела на дорогу…
…А войско мертвых подступало.

Полупрозрачные отряды
С клинками острыми в руках
Уж с проклятыми были рядом…
И – тьма почувствовала страх.

Всегда ей мертвые служили,
Пред ней колени преклоняли…
Многие вещи изменились
В эпоху скорби, слез, печали…

И грянул бой – великий бой.
Два войска яростно сошлись:
Прозрачный клин и темный рой –
Тут реки крови не лились.

Адское проклятое пламя
Сквозь души мертвых проходило,
И демоны пошли с мечами.
Незыблем лишь металл как сила.

Мертвые жаждали отмстить
Своим убийцам ненавистным.
Готовые врагов крушить,
Они шли с криками и свистом.

Схлестнулись топоры с клинками.
Металл звенел и скрежетал.
Мечами искры высекали,
Но свет во тьме не выживал…

Враги в нещадной схватке бились.
Им не было пути назад.
Наземь убитые валились,
Но смерть лишь привнесла азарт…

Копья и когти, лед и пламя –
Смешалось все в великой сече.
Глаза свирепостью пылали,
И армии вновь шли навстречу

Битва взлетела в небеса,
И раскололись они в муках:
Одна часть – черный ураган,
Другая же – светлая вьюга.

И были силы те равны
Как в небе, так и на земле:
Равно слабы, равно сильны
Черная Тьма и Белый Свет…


Рецензии