Счастливые секретничают листья

* * *

Ночь одиночества. Она всё длится, длится.
О чём-то в шелестящей тишине
счастливые секретничают листья.
Так шепчутся влюблённые. Свиданье
ветлы и ветра за моим окном.



* * *

Завьюжить бы твои воспоминанья
подобно ветру за стеною нашей,
что уровнял пригорки и ложбины.

Пусть буду для тебя я первым снегом.
Будь для меня единственной землёй.



* * *
Давно ль набитый плотно, как подсолнух,
теперь, зимою, стадион безмолвен
и, словно кем-то вылузганный, пуст.
Какой вокруг простор для грусти! Здесь я
единственное семечко сегодня.



* * *
Звоню. В ответ – протяжные гудки.
Песнь твоего отсутствия печальна.
Звоню. И снова птицей одинокой
твой телефон кукует и кукует.
Звоню. Хочу услышать голос твой.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.