Берёза осмякшими листьями машет

Берёза осмякшими листьями машет,
Склонясь над обрывом пруда.
Иль привет кому посылает?
Иль шлёт в какие края?

Родная моя, красивая
Подари мне для сердца дитя
Тепла красавица мила
Чтоб от смага сгорела душа!

Над замёрзшим прудом порхает
Воробьиных стай чёрная мгла!
Тучи снегом над ними харкают,
Под ними серебрится вода.

Шлёт берёзка пернатым
Привет склонясь над обрывом пруда!
Своим осмякшим златом
Всё машет и машет она.


Рецензии