Мой ангел...

Я буду ждать твоих ответов, ангел,
Не стану жечь тебя, исповедью, просьбой,
Ты освещаешь память, словно факел,
Остатки думы моей поздней…
Молчание облегчает разговор с тобою
Я превращу себя в благую весть
Ты морем владеешь, эфиром и также землею
В тебе надежда и спасенье есть…
Все есть от нежности до умоисступления
И жажда слиться с Богом, как с пейзажем
Парить над миром без боязни о падении,
Уже о страхе и, не помня даже…
Прости меня, как грешника, мой ангел.
Не стану больше я угадывать судьбу,
Считая ступени до солнца в небе…
Ты перестань придумывать беду…
Пускай влечет меня мой дальний путь,
И твой высокий путь, мой ангел,
Пусть не сейчас простишь…когда-нибудь…
Ты осветишь надежду словно факел…

Неслыханно безмолвствует зима…
Я маятник для завтрашнего дня…
Не покидай меня, мой милый ангел…


Рецензии