Валенсиана

"Hola! - Hola! - Bueno! - Me gusta..."
Ведьмин город: когда-то их много сожгли,
И теперь здесь красавиц негусто.
Редко встретишь в толпе этот ангельский лик

Эсмеральды, Кармен или гурии:
Иберийская спесь, мавританская кровь.
По дорожкам Jardines del Turia
Не стучат кастаньеты ее каблуков.

У собора - фламенко, el jazz, ча-ча-ча,
El mariachi - и вечное Ave.
Брошу евро в футляр и пойду изучать
Марсианский пейзаж Калатравы.

(с) 30.11.2007


Рецензии