Скрипач
Отраженье огня мелькнет в усталых глазах.
Своё место на вешалке займет старый фрак,
Молчаливо скучая о шумных балах.
В комнате тесной стул, стол, да кровать.
Лака на туфлях совсем не осталось,
И некому доброй ночи желать.
Бабочка белая давно отлеталась.
Давно манишка не нова и лунный свет,
Скользнет по струнам старой скрипки;
А под подушкой Новый, старенький, Завет
Страницами напоминает свитки.
Но спать не хочется. На подоконнике смычок.
Рука встряхнет на голове власы седые,
Неважно, что дорога за окном, и старичок,
Чуть потревожит струны, сердцу золотые.
Из темного окна услышит музыку прохожий
И вновь придержит бег коней возница,
И звонкий голос из кареты девушки пригожей
Донесёт слова: "Как жаль, что это прекратиться…"
Свидетельство о публикации №107120502100
Элфи Светлая 18.05.2011 15:19 Заявить о нарушении