первое питерское

Насквозь промокли ноги,
Насквозь промокли спички,
Горящим шагом черпаю Неву.
Промокли ногти, кости…
Душа (ее мы вычтем),
Промокли гланды, волосы,
Бегу сквозь мрак, похожий на желание,
Фонарный локон-свет похож
На гладкое промозглое урчание,
То с аппетитом мост прожевывает дождь,
Похожи скользкие безветренные ночи
На жирный блеск сковороды Тефаль,
Похоже солнце на знакомый почерк,
Мои зрачки похожи на асфальт,
Облепленный осеннепалым соком.
Считаю числа ветра, на один – сбиваюсь,
А прохожий сбоку, похожий на размякший желатин,
Уставился и смотрит в отупении –
Понять, наверно, силясь почему
Такое грубое и горькое растение.
Так робко плачет и кричит «Тону».

Промок помятый нос одной дворняжки,
Глядит из подворотни, вдрызг пьяна,
Нетвердым шагом, прямо в грязь Апрашки
Бегу одна.


Рецензии
Очень классные обороты, отлично!

Юлия Странная   05.12.2007 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.