Ночь

 Мгновенье…
Близится она…
И накрывает целиком тебя…
Ночь!
Среди пустого звездного простора
Ей нет конца
И нет начала,
Она придет в свое же время,
Нельзя ее остановить.
Своим большим,
Немного ярким одеялом
Она укроет всех,
Нашепчет на ухо знакомые всем строки:
“Спи сладко. Доброй ночи!”
И буд - то бы заклятье
Найдет оно любого.
Когда же будет солнца луч,
К тебе стучать в окно,
Она отступит молча, тихо, не заметно…
Отдаст свои права на день,
А как наступит вечер,
Вернется вновь
И будет до рассвета.


Рецензии