Холод стали у виска

Нет! Я не в силах разлюбить!
И ненавидеть не сумею...
Я буду просто верить, жить...
И как-нибудь тебя согрею!..
Я буду просто ждать звонка,
Как по назначенной тревоге.
И холод стали у виска...
И сводит скулы мне и ноги...
Я злюсь! О, Боги, рОдные!.. Как злюсь!..
Но веришь - только на себя лишь!
Нажать курок не тороплюсь:
Я знал, что ты меня обманешь...
Я знал... но шёл в тупик - за ней! за ней!..
Сквозь бурю светлых, шумных дней!
И не жалею я ничуть...
Твой сладкий яд... позволь уснуть!


Рецензии