Злое

Разорвать на куски грозовые тучи, чтобы дождем хлынула красная кровь
Чтобы гнойною раной зияло небо кинопленкой перед глазами вновь и вновь
Надавать по щекам этим грязным лицам, покатились с деревянных плеч головы прочь
Перед самым носом сжечь последнюю спичку, одиноко уехать на рогатом в ночь
Босыми ногами по битым стеклам, по остывшим углям, по засохшим глазам
С кляпом в сердце молча дожидаться рассвета, с затычкой в ушах идти по голосам
Острым ножом задеть по чужим судьбам, тяжелым молотком по кривым зеркалам
Смотри в микроскоп- я всё еще здесь, прожженный мир, дотлевающий хлам.


Рецензии