Посмотри

Посмотри, как разбиваются слова осколками заоблачных миров,
Посмотри, как падает листва с сумрачных деревьев мира снов,
Посмотри, как мертвое лицо надевает маску по утру,
Посмотри, как об твое крыльцо точит смерть железную косу,
Посмотри во влажные глаза налитых дождем осенних дней,
Посмотри в пустые небеса твоих похороненных идей.
Посмотри, на шахматной доске кто-то за тебя ведет игру,
Посмотри на прожитые дни, на свою муравьиную войну
посмотри, как сохнет молоко на твоих обветренных губах,
все заветное запрятав глубоко, ты взрослеешь прямо на глазах…


Рецензии