05. Нтп Тайцзицюань

гнилые стержни, пластмасса,
сердцевина пустотою запахла;
змеи в щели восьмёркой,
пахнет рассудок помойкой.

полнолуние,
магнитные бури,
солнца закат -
всё вечно не так.

шкура банановая - поскользнулся, упал -
цитрусы - жжение, щурился -
очнулся, хотя глаз вроде и не закрывал,
но прямо тут же понурился:

всё также потолок твой течёт,
и отрава тараканам всё поперёк;
пыль новую форму жизни несёт,
на огонь прозрачный летит мотылёк -

бьётся крыльями,
выключи свечи -
унынье порвёт;
вьётся линией
паутины след,
паук уже ждёт.

слуга боли и раб безволия,
это засекают приборы
постиндустриального боя,
совершая проборы:

цифры, диаграммы, щелчки,
думай-решай поскорее,
а то вскоре...и не найти
…станет чище и злее.


Рецензии