анатометрия

Хочется тебя как-то поближе рассматривать,
Лупой выводить узоры вдоль всего тела,
Увеличивать на солнце,
В микроскоп тебя заначить
И беречь для детального изучения.
Может быть, вывернуть и найти там –
Неприкосновенное.
Наверное, есть что-нибудь уютное,
Бесценное,
На вкус и запах распробовать,
Растворить в своих кислотах
И индикаторами на чистоту
Вывести. Переставить местами что-то
И собрать заново все красивости.
Свести, настроить,
Чтобы по каждому пальчику пустить токи,
За сокращением мышц пронаблюдать
Пристально.
Какая же ты сладкая все-таки,
Не выстоять!
Пересчитаю все в тебе, погрешность выведу,
Заключу в таблицу,
Докажу, что требовалось, вымою, одену, подкрашу,
Может, что-то еще найду…


Рецензии