Обед

А Бог послал сегодня на обед
Шмат розового сала со слезой,
Душистый аппетитный винегрет,
Дор блю с заплесневелой бирюзой…
Горячий борщ в огромном чугунке,
Томатно-алый с острым чесноком,
Жаркое, что пеклось на угольке,
Румяное, да с кровью, да с дымком…
Тарелочку картошки молодой –
В сметане маслянистые бока,
Наваленною горкою крутой –
Посыпанную зеленью слегка…
Селёдочки серебряной куски,
Укрытые колечками лучка,
Мизерные солёные грибки,
От рыжика и до боровичка…
Икорка, почему-то в пиале,
Штоф водочки недавно лишь со льда –
Да с инеем на тонком хрустале –
Какая ж без неё теперь еда?
Поджаристый пушистый каравай,
И несколько мясистых помидор...
Теперь лишь рот пошире разевай…
Пожалуй, кончим этот разговор…


Рецензии
Как вкусно пишете! Как сладко помечтать!
Бегу на кухню, невозможно устоять...
Какой тут право о диете разговор,
Когда сальцо румяное так и смущает взор...
:)))))

Солнышко 2   05.12.2012 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.