Мокрый снег

Мокрый снег –
сколько к снам налипло
Тайников человечьих душ!
Не зову – я уже охрипла,
Затянула ледком недужь.
Поголовно деревья мокры:
Слёзы, шелест, тоски насвист.
Холст асфальта с накрапом охры –
В парке поздний оббило лист.
И на иглах-шипах акаций
Всхлипы солнца и ознобь стуж.
Что теперь мне? –
 Уйти?
 Остаться?
Тайниками надежд метаться,
Отражаясь в фасетках луж?..

18.12.90 г.


Рецензии