Запоздалая попытка

Капель случайная, декабрьская,
В краях, уже давно заснеженных.
На выдохе – восстанье рабское,
И оттого небезнадежное.
К утру утроятся усилия
Воды с небес, тепла …
И скорчится
Зима от полного бессилия.
Ей взвыть метелью так захочется…
Всю ночь капель стучалась путницей
В окно. Вода сочилась талая.
Но не случилось быть распутице –
Была попытка запоздалою.
Как не успела эта странница,
Что у ворот зимы нахохлилась…
Надеясь, часто люди ранятся
Несбывшимся…
Но так ли плохо всё?
Зима капризы свои бросила
И не впустила гостью позднюю.
Сегодня мы прощались с осенью:
Дни обещают быть морозными.


Рецензии