Ночь пришла и повисла недвижно
Окунув в темноту тополя.
И опять над Вселенною слышно:
-Мой любимый!
-Родная моя!
Уходя от деревни все дальше,
Разговор не смолкая звучал:
-Почему не заметила раньше?
-Но и ты меня не замечал…
В глади вод отражаются звезды,
Растворяясь во мраке пруда:
-Милый! Лучше уж все-таки поздно,
Чем не встретить тебя никогда…
Снова руки сплелись и губы,
И костер на ночном берегу:
-Знаешь, хочешь считай меня глупым,
Я ни дня без тебя не могу…
Осень встала потом у порога,
Облетели давно тополя.
Позвала мальчишку дорога
В дальний город, в чужие края.
Время тянется как бесконечность,
Только письма приходят порой:
-Милый, знаешь, два года - не вечность…
-Отслужу и вернусь домой.
Как же дни ожидания тяжки,
Но они не пройдут стороной:
-Без тебя очень трудно, Наташка…
-Ты держись, мой солдатик родной.
А зима набирает силы.
Осень плачет еще уходя.
-А на улице сказка, милый!
-Как, родной мой, люблю тебя…
Но однажды в такой же вечер
Вдруг раздастся короткий звонок:
-Ошибается кто-то вечно…
Дверь откроешь, шагнешь за порог.
-Снова кто-то ошибся дверью;
Все спешат, все у всех дела…
-Ты?! - глазам своим я не верю,
-Ты пришел?
-Но ведь ты же ждала….
И опять ночь повиснет недвижно,
И под снегом уснут тополя.
И опять над Вселенною слышно:
-Мой любимый!
- Родная моя!
Ноябрь, 1987 года
Свидетельство о публикации №107120400976
Наталья Кудрявцева 21.01.2008 08:38 Заявить о нарушении