Я хочу быть нужной

Я живу день за днем,
Не стою на месте.
Только холодом, льдом
Покрывается сердце.

Я пытаюсь бежать,
Погрузиться в нирвану.
Не поможет. Опять
В сердце новые раны.

И бывает, что боль
Люди мне причиняют.
Настроения ноль.
Эти люди не знают,

Почему я грущу,
Почему в свои мысли
Вновь и вновь ухожу,
Забывая о смысле.

А ответ очень прост,
И почти любой может
Провести в душу мост
И узнать, чего хочет

Мое сердце. И все
Сразу станет понятно.
Но не хочет никто.
Оттого неприятно.

Так и быть, напишу
Все, что душу тревожит.
Изложу, расскажу.
Жаль, никто не поможет.

Я все время одна,
Хоть со мной друзья рядом.
Даже не влюблена,
Хоть мне это так надо.

Мне как воздух нужны
Чьи-то сильные плечи
И немного любви
Каждый день, каждый вечер.

Но сейчас я одна
И как птица свободна.
Никому не нужна.
Мне от этого больно.

Дни идут, и зима
Скоро осень заменит.
Моя плоть холодна,
И никто не согреет.

Да. Я верю в любовь,
И она мне не чужда.
Не хочу много слов,
Я хочу лишь быть нужной!

Буду ждать, буду жить,
Согревать себя чаем.
Я смогу полюбить,
А пока… поскучаю.

8 октября 2007 г.


Рецензии