Старик

Усталый путник сел на камень у дороги
Сорвал морщинистой рукою виноград
Потер натружено - натоптанные ноги
На солнце теплое прищурил синий взгляд

Прошел немало он путей на белом свете
Знал унижения, предательство и боль
Но в этот час старик совсем забыл об этом
К родному дому седовласый он пришел

Он был богат – сын, дерево и дом
Но оказался во сто крат еще богаче
Услышал детский смех над собственным двором
Оставлю деда я, от счастья пусть поплачет


Рецензии
на последних строках тоже пустила слезу...

Юлия Рамана   05.12.2007 14:11     Заявить о нарушении