Тревожность

Смолистый воздух

       заполняет ноздри

и – скрип доски

      (перрон или помост?),

распил шероховатый:

       шаг – заноза.

Толпа гудит.

       Не сбавит поезд ход…

Всё катятся

       чугунные колёса

и не пустует

       скорбный эшафот.


Рецензии