60. Шуньята

Неутомимо Пустота - Шуньята
Материю родит,
И Таинство Миротворенья свято
От всех Она хранит.

Чудесно мощь огня для звёзд находит
Хлад вечной темноты.
Поток творенья будто бы выходит
Из Чрева Пустоты.

Бездонность Высший Разум насыщает
Энергией Идей.
Все Замыслы Шуньята воплощает,
Жизнь возникает в Ней.

Волшебное Ничто всё проявляет,
Гармонию творит,
Бог Мироздание одушевляет,
Сознаньем наделит.

Хоть Таинство уму непостижимо,
А сердце Суть поймёт,
Но вот в словах Она невыразима.
Любовь Жизнь создаёт!


Рецензии