Осень

Этой осенью запахи трав необычно горьки и пряны.
Я вдыхаю их аромат сочной грудью лесной поляны.
Сладкой усладью, кислой калиною и в обрыве ольхой утаенною,
Заклинаю я силы высшие бег времен прекратить в межсезонье!

Захмелела я! Красной рябиною осыпаюсь и падаю оземь…
Ты окликнешь меня, синекрылую, и сорвусь я к тебе алой гроздью.
Поднимусь, отряхнусь и умоюсь…
Не стремись уловить прежний взгляд!
Разреши в эту пору прекрасную о рассудке забыть и грехах.
 


Рецензии