Я напишу любовь в карандаше

Я напишу тебя в карандаше.
Нет, не в картине, я ведь не художник,
А как моей понятнее душе –
Я напишу в стихах, под летний дождик;

Под первый луч и радугу в цвету,
Под сладкий запах липового мёда
И буйство красок в розовом саду,
Мелодию времён чудесных года.

И пусть звенит побуквенно строка
И будит в людях заспанную душу;
Как любит сердце – выведет рука,
Глубины чувства вывернув наружу.

Мне б передать всю девственную суть,
Но, говорят, любви нет без порока,
Но верю, оправдает Высший суд –
Её – любовь, без временного срока.

Я напишу тебя в карандаше,
И строки простучит всем дождь по крыше,
Понятный каждой страждущей душе,
И может, даже, кто-нибудь услышит.
Я напишу любовь в карандаше.


Рецензии
великолепное стихотворение!!!оно на самом деле достойно коментов...
удачи в творчестве)

Мария Гущина   18.03.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Маша, очень приятно, что оно Вам так понравилось!
С признательностью и взаимными пожеланиями,
Игорь

Игорь Светлый   01.04.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.