Дума о любви

Прощай, любви не получилось
И получиться не могло
Я был как ангел, нежен, кроток
Но только сломано крыло.
Разбито сердце, боль утраты
И в бедном сердце пустота
Обиды, ревность и терзанья
А днём и ночью маята.
Мученьям нет моим предела
Страданьям нет моим конца
Вот вроде в возрасте немалом
Но сердце только как юнца.
Люблю, и по другому не сумею
Забыть! А где взять столько сил
Один брожу я по аллеям
И белый свет уже не мил.
Не рад я солнцу, жёлтым листьям
Не рад берёзке у пруда
Тому как реченька струится
И плещется у ног вода.
Все мысли, помыслы и думы
Лишь о тебе моя любовь
Меня страдать ты заставляешь
И сердце будоражишь вновь.
Тебя ни в чём не обвиняю
И осуждать я не могу
Я сам того не понимаю
Куда иду, куда бегу.
Где тот спасительный привал
Где я смогу набраться силы
Где тот единственный мой друг
Который скажет, здравствуй милый.
Который за руку возьмёт,
И поведёт с собой по жизни
Который будет рад тебе
И не считать свой шаг тот лишним.
Который с думой о тебе
Ложиться будет, просыпаться
Который будет так грустить
Когда на час придётся хоть расстаться.
Но видно так судьбою решено
Чтоб те мечты мои не сбылись
И думы старые как плот
О скалы берега разбились.
Я не умру, я буду жить
И призывать я буду Бога
Чтоб тайну жизни мне открыл
И указал мою дорогу.
Чтоб мне в потёмках не блуждать
И чтоб душой не надрываться
Чтоб мне любить, любимым быть
С любовью чтоб не расставаться.

4 декабря 2007года. 7-21


Рецензии