Обычный вечер поэта

Обычно я по вечерам
С надеждой бреюсь в завтра.
Курю. Не сплю. Пишу скрипя
О связи рифмы с тактом.

Ловлю снежинки на глазах -
Мечты о жарком лете,
Когда бурлящая гроза
Сметает все на свете.

Остывший кофе на плите -
Грааль моих талантов.
он дарит лето на Земле
Среди зимы нежданной.

Я вновь у зеркала стою,
Наполовину выбрит...
И вновь творю, живу, люблю,
Ведь кофе мой не выпит.


Рецензии