Мне зимы снежные несут

Мне зимы снежные несут
Простую крохотную суть,
Мне вновь сейчас уж не уснуть,
Я рву под одеялом мир-лоскут.

Уже декабрь. Странно.
И многие друзья нерано
Пустились в мои страны,
Как подоконники о рамы.

Я удивляюсь. С каждым часом.
Людям этим в баснях.
Второй за первым разом
Я разбиваю с хрустом вазы.

Сейчас. Я на рассвете спотыкаюсь.
А в день - я просто другом стану.
А жизнь зовется все же раем
От мая теплого за маем...


Рецензии